Torta panna e fragole
Ingredients
- per il pan di Spagna
- uova - 4
- acqua - 4 cucchiai
- zucchero - 200 g
- zucchero vanigliato - 2 cucchiai
- buccia grattugiata di limone - 1
- farina 00 - 100 g
- fecola di patate - 100 g
- bustina di lievito per dolci - 2
- sale - un pizzico
- per la bagna
- acqua - qb
- maraschino - qb
- zucchero - qb
- per la crema chantilly
- latte - 500 ml
- buccia grattugiata di limone - qb
- tuorli - 2
- zucchero - 100 g
- farina - 2 cucchiai
- panna montata - 400 g
- fregola - qb
Instructions
Separare i tuorli dagli albumi e lavorare con il frullatore questi ultimi con l'acqua, il pizzico sale per 2/3 min. Aggiungere gradatamente gli zuccheri e montare a neve ferma. Continuare a lavorare con un cucchiaio, e aggiungere i tuorli e la buccia di limone. Incorporare a cucchiaiate la farina, la fecola e il lievito setacciati insieme. Cuocere per 20/25 min a 170º. Far raffreddare e tagliare in due strati la torta, inzuppare con una bagna fatta con acqua, zucchero e maraschino. Preparare la crema: portare a bollore il latte con della buccia di limone. Aggiungere 2 tuorli, lo zucchero e la farina mscolare sul fuoco fino a raggiungere la consistenza voluta, Unire 200 g di panna montata quando la crema è fredda. Farcire. Ricomporre la torta e ricoprirla interamente con della panna montata e decorare con fragole
Foto e ricetta di Ignazia Dessi