Polpette di patate e zucchine
Un secondo piatto molto sano e leggero, ricco di verdura fresca e inoltre la cottura è al forno. Sono saporite, profumate e con un goloso cuore di mozzarella filante e piaceranno sicuramente a grandi e piccini.
Ingredients
- Zucchine - 300 g
- patate - 600 g
- Parmigiano grattugiato - 30 g
- uova - 2
- basilico - 2 foglie
- mozzarella - 125 g
- pangrattato - 4 cucchiai
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Lessate le patate con la buccia per 30 minuti circa. Scolatele e sbucciatele. Schiacciate le patate con una forchetta e fatele raffreddare. Lavate le zucchine e grattugiatele con la grattugia a fori grossi. Lavate e tritate il basilico. Tagliate la mozzarella a cubetti da 1,5 cm. per lato In una ciotola, mettete le zucchine insieme alle patate raffreddate, le uova, il formaggio grattugiato, il basilico, il sale e il pepe. Mescolate bene creando un impasto. Preriscaldate il forno a 200°C. Prendete un po’ d'impasto, appiattitelo nel palmo della mano e mettete un pezzetto di mozzarella al centro. Coprite con un’altro po’ di impasto e formate una polpetta. Passate la polpetta con delicatezza pangrattato e adagiatela su una placca da forno ricoperta da un foglio di carta forno. Ripetete l’operazione fino all'esaurimento dell’impasto. Versate un filo d’olio su ogni polpetta e infornate la teglia per 20 minuti circa, fino a quando avranno assunto un bel colore dorato.