Pierogi ruskie (Polonia)
I pierogi sono caratterizzati dalla loro forma a semicerchio (mezzaluna). Quelli salati , spesso vanno serviti con la cipolla o la pancetta (cosiddetti "skwarki"), rosolati, con burro sciolto o panna acida. Per rendere più croccanti i pierogi si termina la cottura facendoli rosolare in padella.
Ingredients
- Per l'impasto
- farina 00 - 350 g
- uova - 1
- acqua calda - 150 g
- sale - un pizzico
- Per il ripieno
- acqua - 500 ml
- patate pelate a pezzi - 300 g
- cipolla a pezzi - 1
- burro - 20 g
- Quark o ricotta salata - 150 g
- sale - 1 cucchiaino
Instructions
Mettere nel mixer la farina, l'uovo, il sale e impastare. Aggiungere l'acqua e continuare. Trasferire l'impasto sul piano di lavoro lavorare finchè diventa liscio. Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per 20 minuti. Bollire le patate. Trasferire le patate nello scolapasta e lasciare raffreddare. Tritare la cipolla. Soffriggerla con il burro. Unire le patate, il formaggio, il sale ed insaporire. Trasferire il composto in una ciotola. Stendere la pasta con il mattarello fino ad uno spessore di 4 mm e ricavare dei dischi di 10 cm. Sistemare al centro un pò di ripieno e chiudere a mezza luna. Cuocere i ravioli per 5 minuti in acqua. Condire a piacere