Triglie in umido
Ingredients
- triglie - 12
- passata di pomodoro - 400 g
- olio di oliva extravergine - qb
- spicchi di aglio - 2
- prezzemolo - qb
- peperoncini - facoltativo
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Schiacciare, spellare e tritare gli spicchi d'aglio; tagliare il peperoncino a metà, nel senso della lunghezza, elimina i semi e tritarlo. Scaldare 4-5 cucchiai di olio, in una larga padella (dovranno starci tutte le triglie in un unico strato) e rosolare l'aglio e il peperoncino a fuoco basso per 3-4 minuti. Unire la passata di pomodoro preparata e proseguire la cottura per circa 20 minuti. Pulire le triglie e lavarle molto bene. Lasciarle asciugare su più fogli di carta da cucina. Quando il sugo di pomodoro si sarà ristretto,regolare di sale e disporre le triglie nella padella. Coprirle con qualche cucchiaiata di salsa e proseguire la cottura per 7-8 minuti: non girarle, ma scuotere spesso la padella per impedire che si attacchino. Spolverizzare le triglie con 1 cucchiaio di prezzemolo tritato al momento e servire.
Foto e ricetta di Mauro Pasin di Ferrara