Torta salata melanzane e pomodorini
Ingredients
- pasta brisee - 1 confezione
- melanzane - 600 g
- pomodorini - 450 g
- latte - 150 g
- emmental grattugiato - 80 g
- panna fresca - 80 g
- olio di oliva extravergine - qb
- basilico - qb
- mozzarella - 150 g
- pangrattato - qb
- farina - 50 g
- uova - 2
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Tagliare le melanzane fette di mezzo centimetro di spessore e cuocerle sulla griglia ben calda da entrambi i lati. Tagliare a fette leggermente più sottili anche i pomodori.Stemperare la farina nel latte con una frusta, unire la panna, le uova e un pizzico di sale e pepe Continuare a sbattere con la frusta per ottenere una pastella piuttosto fluida. Preriscaldare il forno a 180 gradi.Rivestire con la pasta briseè una tortiera da 26 centimetri di diametro senza toglierla dalla sua carta forno. Bucherellarla con la forchetta e cospargerla con un sottile velo di pangrattato. Fare uno strato con le melanzane, cospargere con poco sale e pepe, pangrattato e basilico tritato. Distribuire meta della pastella e metà dell’emmental grattugiato. Fare uno strato di pomodori e condirlo allo stesso modo. Completare la torta alternando pomodori e melanzane rimaste, distribuire la mozzarella tritata e cospargere con pangrattato, sale e pepe. Irrorare con un filo d’olio e cuocere nel forno caldo per 25/30 minuti finché la superficie non risulti ben dorata.