Torta di pesche e noci
Ingredients
- Per l'impasto
- farina - 200 g
- burro - 150 g
- zuccchero - 180 g
- uova - 3
- lievito - 1bustina
- bustina di vanillina - 1
- limone - 1/2
- sciroppo di pesche - 1/2 bicchiere
- per la farcitura
- zucchero - 80 g
- burro - 60 g
- pesche sciroppate - 1 confezione
- gherigli di noce - 20
Instructions
Ammorbidire il burro nel microonde e montatelo con lo zucchero. Unire i tuorli, la farina, il lievito e la vanillina. Amalgamate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Versate poco alla volta il succo del limone e lo sciroppo di pesche. Montare gli albumi a neve e incorporarli all’impasto mescolando dal basso verso l’alto. Ungere una tortiera con il burro e disporre sul fondo le pesche sciroppate a fettine e le noci e ricoprite con l’impasto. Cuocere in forno a 180° C per 50 minuti. Estrarre dalla tortiera e capovolgerla nel piatto da portata, spolverizzandola con lo zucchero, unire qualche fiocchetto di burro e passarla sotto al grill per 1 minuto
to