Tatin alle pesche
Una rivisitazione della classica torta francese che viene fatta con le mele
Ingredients
Instructions
Versate la farina a fontana sul piano di lavoro e mettete il burro ammorbidito e tagliato a dadini nel centro. Unite il pizzico di sale e zucchero e l'uovo. Lavorate con le mani finché l'impasto risulta grumoso. Aggiungete il latte e lavorate fino a ottenere una pasta omogenea. Ricoprite con pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti. In una pentola versate 200 g di zucchero e 1 cucchiaio di acqua: cuocete fino a ottenere un caramello leggero. Foderate la teglia con carta forno e imburratela leggermente. Versate il caramello nello stampo e sistemate gli spicchi di pesca a raggiera. Stendete sottilmente la pasta e sistematela sopra le pesche. Eliminate la pasta in eccesso e proteggete la superficie con carta di alluminio. Fate cuocere a 180 °C per circa 20 minuti. Eliminate la carta di alluminio e cuocere per altri 15 minuti.