Szarlotka tatrzanska (Polonia)
Ricette per preparare la torta di mele ne esistono moltissime. Questo dolce croccante e sfizioso è tipico della regione dei monti Tatra in Polonia
Ingredients
- zucchero a velo - 180 g
- burro freddo a pezzi - 170 g
- Farina 00 - 350 g
- bustina di lievito per dolci - 1/2
- cannella in polvere - 1 cucchiaio
- yogurt - 1 vasetto
- tuorlo - 1
- mele a fettine sottili - 1 kg
Instructions
Impastare la farina, metà zucchero, il lievito, il burro. Aggiungere lo yogurt e il tuorlo. Continuate impastare fino ad ottenere una palla liscia.Ricoprire una teglia quadrata con carta forno e stendervi sopra 2/3 della pasta e mettere in frigo per 1 ora. Dividere l'impasto rimasto in piccole parti e mettere nel congelatore. In una ciotola mettere le mele a fettine, lo zucchero rimasto e la cannella e lasciare riposare. Preriscaldare il forno a 160° C. Disporre le fettine di mela sulla pasta della teglia e livellare. Mettere nel tritatutto l'impasto del congelatore e tritare grossolanamente. Ricoprire le mele con l'impasto sbriciolato. Mettere in forno per 1 ora. Lasciar raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo