Spaghetti al cartoccio con i frutti di mare
Questo primo appetitoso è adatto a qualsiasi periodo dell'anno
Ingredients
- spaghetti - 350 g
- moscardini - 4
- calamaretti - 10
- vongole - 10
- cozze - 8
- gamberi - 8
- spicchi di aglio - 2
- basilico - qb
- olio di oliva extravergine - qb
- peperoncino - qb
- prezzemolo - qb
- pomodori - 4
- pepe - qb
- sale - qb
Instructions
Scottate in acqua a bollore i pomodori, spellateli, tritateli. In una padella scaldate due cucchiai d'olio con due spicchi d'aglio, unite il peperoncino e le vongole ben lavate, le cozze lasciatele aprire a fuoco vivo, ritiratele e togliete il mollusco. Nella stessa padella mettete i pomodori, i moscardini, i calamaretti a fettine. Salate e pepate. Cuocete per alcuni minuti, poi unite i molluschi delle vongole e i gamberi sgusciati. Nel frattempo lessate gli spaghetti, scolateli al dente e metteteli nella padella del pesce. Cospargete di prezzemolo e di basilico tritati. Mescolate, disponete gli spaghetti con il loro sugo su una carta stagnola. Chiudete il cartoccio e lasciate in forno a 180° per cinque minuti. Aprite leggermente il cartoccio, sistematelo su un piatto da portata e servite a tavola.