Sformatino di radicchio rosso e tartufo
Ingredients
- cespi di radicchio rosso - 2
- cipollotti - 2
- pangrattato - 20 g
- parmigiano grattugiato - 40 g
- pasta di tartufo - qb
- uova - 1
- olio di oliva extravergine - qb
- burro - qb
- noce moscata - una grattata
- sale - qb
Instructions
Tagliate a fettine sottili il radicchio, mettetelo in una bacinella e lavatelo bene in acqua fredda e poi scolatelo. Pulite i cipollotti e affettateli a rondelline sottili. Prendete un tegame antiaderente e mettete un pò di olio, fate soffriggere i cipollotti per due minuti, unite il radicchio e lasciatelo cuocere per una decina di minuti, deve eliminare tutta l'acqua di vegetazione e diventare tenero, mescolatelo rigirandolo spesso con un cucchiaio di legno. Scolate il radicchio con il fondo di cottura e frullate il tutto con il minipimer, dovete ottenere una crema compatta. Mettete il composto in una ciotola e lavoratelo con il parmigiano, l'uovo, il sale, il pepe, la noce moscata, la pasta di tartufo e mescolate bene. Imburrate 4 stampini e cospargeteli con 2/3 di pangrattato, mettete il composto di radicchio e mettete sopra un cubetto di burro, spolverizzate con il pangrattato rimasto e cuocete gli sformatini in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.