Salsa rossa per carni
Prep Time : 5 minutes.
Cook Time : 55 minutes
Nutrition facts (per portion) :
Calories: 77;
Ingredients
- pomodori maturi - 400 g
- peperone rosso - 1
- carota - 1
- costa di sedano - 1
- cipolla - 1
- spicchi di aglio - 2
- olio di oliva extravergine - 40 g
- concentrato di pomodoro - 30 g
- zucchero di canna - 20 g
- aceto balsamico - 20 g
- basilico - 3 foglie
- noce moscata - qb
- chiodi di garofano - 2
- limone - 1/2
- sale - qb
Instructions
Sbollentare i pomodori per togliere la pelle. Tritare il peperone, la carota, il sedano, la cipolla e l'aglio. In un padellino aggiungere alle verdure tritate 40 g di olio e cuocere 2 minuti. Aggiungere i pomodori, il concentrato, lo zucchero, l'aceto, il basilico, una grattugiata di noce moscata e i chiodi di garofano e cuocere per 20 minuti. Aggiungere il succo del limone, regolare di sale e proseguire la cottura per altri 20 minuti