Salsa olandese
Secondo l'alta cucina francese è una delle cinque salse madri. E' così chiamata perché si pensa sia un'imitazione di una salsa dei Paesi Bassi realizzata per il re in visita in Francia.
Prep Time : 10 minutes.
Cook Time : 30 minutes
Allergens : Lattosio, Uova
Nutrition facts (per portion) :
Calories: 340;
Ingredients
- burro - 300 g
- tuorli - 2
- succo di limone - 1
- vino bianco - 50 ml
- aceto bianco - 10 ml
- scalogno - 1
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Tritate finemente lo scalogno e mettetelo in una pentola con 70 millilitri d'acqua, il vino, l’aceto e il pepe, quindi portate a ebollizione e fate cuocere fino a che il liquido non si è ridotto della metà. Passate il liquido con un colino raccogliendolo in un pentolino, mettetelo a bagnomaria, unite i tuorli d’uovo e montateli bene con una frusta fino a ottenere un composto schiumoso. Nel frattempo fate sciogliere il burro a fuoco dolce e unitelo al composto di uova. Condite con sale, pepe bianco e una spruzzata di succo di limone.