Riso alla cantonese
Il riso alla cantonese, è una pietanza di origine cinese, molto gradita e popolare anche in Italia
Ingredients
- riso basmati - 250 g
- uova - 3
- piselli - 250 g
- prosciutto cotto a dadini - 125 g
- olio di semi - 6 cucchiai
- salsa di soia - 1 cucchiaio
- sale - qb
Instructions
Cuocere in abbondante acqua salata per circa 10 minuti il riso. Nel frattempo cuocete i piselli al vapore (o scottateli in acqua bollente), e spegnete il fuoco quando saranno ancora al dente e di un bel verde brillante. Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale.Strapazzate le uova in un wok con due cucchiai di olio di semi, facendole cuocere molto bene. Una volta pronte trasferitele in un piatto e spezzettatele finemente con una forchetta. Ponete in una pentola due cucchiai di olio e fatevi saltare il prosciutto a cubetti e i piselli con un pizzico di sale per 2 minuti. Quando il riso sarà al dente, scolatelo e mettetelo da parte. Aggiungete al riso la salsa di soia, poi i piselli e le uova; fateli saltare a fiamma bassa per 2 minuti tutti assieme. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti e servite immediatamente il riso alla cantonese.