Pasta con crema di zucca, speck e noci
Prep Time : 15 minutes.
Cook Time : 45 minutes
Allergens : Glutine
Ingredients
- pasta - 300 g
- zucca - 400 g
- speck tagliato a listarelle - 100 g
- granella di noci - 50 g
- cipolla - 1/2
- costa di sedano - 1
- olio di oliva extravergine - qb
- parmigiano grattugiato - qb
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Far rosolare la cipolla tritata con un po'd'olio. Unire la zucca a pezzi, far insaporire. Aggiungere il gambo di sedano, il sale e l'acqua ( quest'ultima, un po' al di sotto del livello della zucca). Cuocere per circa mezz'ora. A cottura ultimata, eliminare il sedano e frullare con un mixer ad immersione. Mettere da parte.Cuocere la pasta al dente. Una volta scolata, far insaporire in una padella capiente con lo speck e un po' d'olio d'oliva. Aggiungere un po' di crema di zucca e il parmigiano. Impiattare e cospargere con la granella di noci
Foto e ricetta di Tessa G. Marti