Pasta al forno con besciamella e salsiccia
Ingredients
- pasta corta - 400 g
- salsiccia - 200 g
- besciamella - 300 g
- mozzarella - 200 g
- parmigiano grattugiato - 4 cucchiai
- olio di oliva extravergine - qb
- spicchi di aglio - 1
- vino bianco - qb
- sale - qb
Instructions
Preparare una besciamella (vedi scuola di cucina). In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi l’aglio fino a doratura. Aggiungere la salsiccia precedentemente sbriciolata con una forchetta.Far rosolare a fuoco moderato per 4/5 minuti. Quando sarà abbastanza cotta unire il vino bianco e lasciarlo sfumare a fuoco medio. Continuare la cottura per altri 5 minuti circa. Aggiungere, quindi, la besciamella alla salsiccia ancora calda. Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolarla MOLTO al dente e saltarla nel tegame del condimento. Mescolare bene in modo che tutti i torciglioni risultino perfettamente ricoperti di sugo.imburrare una teglia da forno. Mettere sul fondo uno strato di pasta (circa la metà). Aggiungere la mozzarella tagliata a dadini. Spolverizzare con due cucchiai di parmigiano. Infine ricoprire con la restante pasta e spolverizzare con altri 2 cucchiai di parmigiano e poco pangrattato. Infornare a 180° per 25 minuti (forno ventilato) accendendo il GRILL gli ultimi 5 minuti in modo da gratinare bene la superficie.