Passatelli con calamari, zucchine e pomodorini
I passatelli asciutti conditi con il pesce sono una ricetta tipica della Romagna
Ingredients
- per il brodo di pesce
- costa di sedano - 1
- carota - 1
- sale - qb
- cipolla - 1/2
- spicchi di aglio - 1
- paganelli - 500 g
- per il condimento:
- Zucchine - 2
- pomodorini - 200 g
- calamari - 300 g
- passatelli - 350 g
Instructions
Far bollire per 20/30 minuti sedano, carota, cipolla, aglio, sale, aggiungere i paganelli eviscerati ma con la testa per 15 minuti circa. Passare al colino da brodo, nel brodo così ottenuto cuocere per alcuni minuti i passatelli. Rosolare velocemente aglio e prezzemolo, unire i calamari a pezzetti e le zucchine, rosolare fino a quasi cottura completa, unire i pomodorini a filetti, sale e far rosolare il tutto per alcuni minuti. Unire i passatelli e farli saltare in padella.
Per la ricetta dei passatelli vedi scuola di cucina