Pappardelle con ragù bianco di vitello, zafferano e ricotta romana
Ingredients
- pappardelle - 400 g
- vitello macinato - 300 g
- cipolla - 1
- farina - 1
- vino bianco - 1/2 bicchiere
- brodo di carne - qb
- bustina di zafferano - 1
- ricotta romana - qb
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
- pepe - qb
- burro - qb
Instructions
Fate soffriggere la cipolla tritata in 2 cucchiai di olio e una noce di burro. Unite la carne e fatela rosolare per bene. Salate e pepate.Spolverizzate la carne con la farina, fatela amalgamare e poi sfumate con il vino bianco.Aggiungete un mestolo di brodo caldo (per la ricetta del brodo vedi scuola di cucina) in cui avrete fatto sciogliere lo zafferano. Cuocete per 1 ora aggiungendo del brodo ogni volta che la carne si asciuga troppo. Fate cuocere le pappardelle. Conditele con il ragù e cospargete con ricotta romana a scaglie