Orata all'arancia
Ingredients
- orata - 4
- arance - 4
- vino bianco - 1 bicchiere
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
- burro - 30 g
- farina - qb
- peperoncino - qb
Instructions
Pulire l'orata, togliendo le interiora e le squame. Inciderla con 3-4 taglietti obliqui profondi. Salare la superficie da entrambi i lati; riempire con l'alloro la parte del ventre; oleare una teglia con metà dell'olio, spolverare con del peperoncino e adagiarvi le orate; irrorare con l'altra metà di olio ed infornare in forno già caldo, 180° per circa 20 minuti, bagnando con il vino a metà cottura. Nel frattempo: sciogliere il burro in un tegamino, aggiungere la farina e mescolare con cucchiaio di legno; ed infine il succo d'arancia filtrato mescolando continuamente x circa 5 minuti lasciare addensare. Non appena il pesce sarà pronto, trasferirlo su piatto di portata, decorare con l'arancia spellata e tagliata a fette. Aggiungere la salsa d'arancia, mescolare bene e versare sul pesce.