Nidi di rondine romagnoli
Ingredients
- pasta verde - 2 fogli
- prosciutto cotto - 200 g
- burro - qb
- parmigiano grattugiato - 150 g
- besciamella - qb
- sugo di pomodoro - qb
- sale - qb
Instructions
Cuocete molto al dente i quadrati di pasta in abbondante acqua calda salata in un tegame largo e basso. Scolateli e passateli sotto l'acqua fredda, poi stendeteli su un vassoio o su uno strofinaccio pulito. Versate un pò di burro fuso sul fondo di una teglia assieme a qualche cucchiaio di besciamella. Stendete un quadrato di pasta sul piano di lavoro. Distribuirvi sopra prosciutto e parmigiano.Arrotolate la pasta con delicatezza cercando di mantenere il ripieno distribuito uniformemente. Tagliate il rotolo di pasta in 8 fette usando un coltello affilato. Mettere nella teglia. Procedete nello stesso modo con il suo quadrato di pasta. Distribuite la besciamella all'interno dei nidi, e poi spolverate con il parmigiano rimasto. Poi passare i nidi con il pomodoro. Cuocere in forno a 180°C per 20 minuti