Muffin
Un muffin è un dolce simile ad un plum cake, di forma rotonda con la cima a calotta semisferica senza glassa di rivestimento. Sono un tipico prodotto del Regno Unito
Ingredients
- burro - burro
- uova - 2
- tuorlo - 1
- farina 00 - 380 g
- zucchero - 250 g
- buccia di limone grattugiata - 1
- sale - un pizzico
- bustina di lievito - 1
- bustina di vanillina - 1
- latte - 250 ml
- bicarbonato - un pizzico
Instructions
Accendete il forno a 180°. Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi metterlo in una ciotola e sbatterlo energicamente conl’aiuto di un robot da cucina o con uno sbattitore elettrico assieme allo zucchero e alla vanillina. Aggiungere la scorza del limone grattugiata e il sale, quindi sbattere ancora per qualche minuto, fino a che il composto risulti cremoso. Rompere le uova, versarle le in un contenitore con al latte e sbattere con una forchetta. Unire il composto di latte e uova, poco alla volta e sempre sbattendo, alla crema di burro e zucchero e continuare fino a quando la consistenza risulterà ben liscia, gonfia e omogenea. Mischiare e setacciare in una ciotola la farina, il lievito e il bicarbonato e unirli poco alla volta e setacciandoli al composto, fino a che il tutto risulterà cremoso e senza grumi. Mettere l’impasto a cucchiaiate nelle pirottine di carta fino a riempirli quasi al margine; in forno per circa 20-25 minuti. A cottura avvenuta dei muffins, che dovranno risultare dorati, spegnere il forno e lasciateli riposare lì dentro per 5 minuti a sportello aperto, dopodiché potrete estrarli e lasciarli raffreddare completamente.