Mostoccioli napoletani
Dolci napoletani tipici delle feste natalizie. Hanno origini antichissime: derivano infatti da un dolce preparato dai romani con il mosto d'uva cotto su foglie di alloro
- Prep Time : 20 minutes
- Cook Time : 10 minutes
- Allergens : Glutine
Ingredients
- farina 00 - 500 g
- zucchero - 300 g
- bicarbonato - 10 g
- scorza di arancia - 1/2
- cacao - 25 g
- cannella - 1 cucchiaio raso
- noce moscata - 1 cucchiaio raso
- chiodi di garofano - 1 cucchiaio raso
- acqua - 200 ml
- cioccolato fondente - qb
Instructions
Disponete la farina a fontana, aggiungete lo zucchero, la scorza grattugiata, il cacao, la cannella, i chiodi di garofano e la noce moscata. Mescolate tutti gli ingredienti e formate di nuovo una fontana nella quale verserete un bicchiere di acqua tiepida in cui avrete sciolto il bicarbonato di ammonio. Cominciate a impastare e aggiungete acqua quanto basta affinché la pasta diventi soda ma modellabile. Stendete col matterello metà della pasta fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm. Con l’apposito tagliabiscotti ricavate dei rombi. Disponete i mostaccioli su una teglia rivestita con carta da forno e infornate a 180° per 8-10 minuti. Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria il cioccolato tritato grossolanamente. Bagnate i mostaccioli tenendoli sulla punta di una forchetta e posizionateli su un foglio di carta da forno fino a quando non saranno completamente asciugati.