Melanzane sott’olio
Cook Time : 35 minutes
Ingredients
- melanzane - 2 kg
- olio di oliva extravergine - qb
- aceto bianco - 1 l e 1/2
- aglio - 3 spicchi
- mentuccia - 1 mazzetto
- basilico - 1 mazzetto
- sale grosso - qb
Instructions
Tagliare le melanzane a fette spesso ½ cm, ridurle a striscioline larghe 1 cm e disporle a strati in una ciotola, cospargerle con il sale tra uno strato e l’altro, pressarle con le mani e conservarle in frigo per 12 ore. Sciacquatele e lasciarle asciugare su un canovaccio per 30 minuti. Portare a ebollizione l’aceto, immergere le melanzane e continuare la cottura per 5 minuti. Disporle nuovamente su un canovaccio per 2 ore. Distribuire le melanzane nei vasetti sterilizzati alternandole con l’aglio a fettine e le foglioline di mentuccia e basilico sminuzzate. Versare l’olio a filo, chiudere i vasetti con il coperchio e conservarli in luogo fresco per qualche settimana prima di consumarle.