Melanzane alla parmigiana
Ingredients
- melanzane - 4-5
- mozzarella - 300 g
- passata di pomodoro - 500 g
- olio di semi di arachidi
- basilico - qb
- sale - qb
- Parmigiano grattugiato - 300 g
Instructions
Preparazione: Lavate le melanzane e tagliatele a fette verticali alte mezzo centimetro. Mettetele sottosale per circa un’ora. Nel frattempo preparate la salsa di pomodoro con alcune foglioline di basilico, un pizzico di sale. Cuocete a fuoco vivo per 20 minuti. Sciacquate velocemente le melanzane, asciugatele e friggetele in abbondante olio. In una pirofila dai bordi alti distribuite sul fondo alcuni cucchiai di salsa di pomodoro, sopra adagiatevi uno strato di fette di melanzane fritte leggermente sovrapposte, spolverizzatele con un po’ di Parmigiano, copritele con alcune fettine di mozzarella, distribuite qualche foglia di basilico. Iniziate di nuovo con la salsa di pomodoro e ripetete fino a esaurimento degli ingredienti terminando con le fette di melanzane cosparse di salsa. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per mezz’ora.
Consiglio: se volete rendere la ricetta più leggera potete grigliare le melanzane invece che friggerle