Macarons al cioccolato
I maracons sono dei dolcetti a base di meringhe e mandorle che rappresentano la pasticceria francese nel mondo, anche se si dice che l’origine di questi celebri pasticcini sia da attribuirsi agli chef italiani portati da Caterina de Medici a Parigi in occasione delle sue nozze con il Duca di Orléans.
Ingredients
- farina di mandorle - 25 g
- zucchero a velo - 200 g
- albumi a temperatura ambiente - 3
- zucchero - 40 g
- colorante in pasta marrone - 2 goccie
- per la farcitura
- cioccolato fondente - 200 g
- panna - 150 ml
Instructions
In una terrina mettere la farina di mandorle e lo zucchero a velo setacciati. A parte montare a neve gli albumi e lo zucchero semolato, aggiungendolo in due riprese: metà appena iniziamo a montare e l’altra metà quando gli albumi saranno quasi del tutto montati. Aggiungere al mix di mandorle e zucchero, mescolando delicatamente con una frusta dal basso verso l’alto. Aggiungere il colorante. Con l’aiuto di una tasca da pasticcere versare l’impasto in ogni cerchio del tappetino di silicone per macarons. Lasciare riposare all’aria circa un’ora e mezza. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 150° per 12-15 minuti. Lasciare raffreddare e solo toglierli dai tappetini. Nel frattempo preparare la crema al cioccolato. Spezzettare (o tritare) il cioccolato fondente. In un pentolino fare scaldare la panna, senza arrivare a farla bollire. Spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato. Mescolare fino a che il cioccolato non si sarà sciolto del tutto. Lasciare raffreddare. Se la crema risultasse troppo liquida per farcire i macarons, metterla una decina di minuti in frigo, mescolando ogni tanto fino ad ottenere la consistenza desiderata. Mettere un cucchiaino di crema al cioccolato in ogni macarons e chiuderlo.