Lasagne radicchio e groviera
Ingredients
- cipolla rossa - 1
- olio di oliva extravergine - qb
- cespi di radicchio rosso - 1
- gruviera grattugiata - qg
- pasta per lasagne - qb
- besciamella - 1 l
- sale - qb
- parmigiano grattugiato - qb
Instructions
Affettare la cipolla e farla appassire in padella con un po’ di olio. Aggiungere il radicchio tagliato a listarelle e farlo stufare dolcemente. Regolare di sale. Se necessario, aggiungere un po’ di acqua. Una volta cotto, versarlo nel bicchiere del mixer, conservando a parte alcune listarelle di radicchio stufato da usare per la guarnizione finale. Preparare la besciamella (vedi scuola di cucina).Unire il radicchio e la gruviera ed amalgamare Comporre le lasagne. Incominciare versando sul fondo una cucchiaiata di besciamella al radicchio, poi alternare la sfoglia, la crema al radicchio e il parmigiano. Completare con la crema al radicchio, le listarelle di radicchio conservate in precedenza e altra parmigiano. Mettere in forno a 180° per 20 minuti. Meglio non far gratinare la superficie, altrimenti scurisce troppo (è sufficiente che il formaggio si sciolga dolcemente). Se necessario, coprire con un foglio di alluminio.