Lasagne con ragù bianco agli champinions
Ingredients
- pasta fresca per lasagne - 250 g
- macinato di vitello - 300 g
- latte - 3 dl
- pancetta - 30 g
- besciamella - 1/2 litro
- funghi champignon - 300 g
- timo - 2 rametti
- maggiorana - 2 rametti
- porro - 1
- Parmigiano grattugiato - 60 g
- Marsala - 1 bicchierino
- olio di oliva extravergine - qb
- noce moscata - qb
- sale - qb
- pepe - qb
- burro - qb
Instructions
tagliare gli champinion. Fare appassire il porro affettato in una casseruola con burro e olio. Rosolare il vitello e la pancetta a cubetti senza aggiungere grassi. Trasferirli nella casseruola con il porro e sfumare con il Marsala. Unire i funghi, timo e maggiorana, Versare 1 dl di latte e cuocere a fuoco basso per circa 1 ora unendo poco alla volta il latte caldo. A fine cottura regolare di sale e pepe e profumare con noce moscata. Imburrare una pirofila velare il fondo con poco ragù e creare degli strati alternando la pasta, il ragù, la besciamella e il Parmigiano. Completatre con fiocchetti di burro e cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti coperte con un foglio di alluminio e per 20 minuti scoperte
Consiglio: per la besciamella vedi scuola di cucina