Insalata di orzo con verdure
Una ricetta fresca e leggera ideale in estate
Ingredients
- orzo perlato - 400 g
- zucchina - 1
- melanzana - 1
- fagiolini - 150 g
- piselli - 100 g
- pomodorini - 12
- scalogni - 2
- olio di oliva extravergine - qb
- carota - 1
Instructions
Lessa l'orzo in abbondante salata, seguendo le indicazioni sulla confezione (solitamente 20 minuti di cottura). Scola e passalo sotto l’acqua fredda corrente in modo da raffreddare e bloccare la cottura. Mettilo in una ciotola capiente e tieni da parte. Mentre cuoce l’orzo, lava le verdure e tagliale a pezzetti. In una padella, fai soffriggere un filo d’olio con lo scalogno e versaci dentro le verdure. Sala e fai cuocere per 15/20 minuti. Quindi lascia raffreddare. Nel frattempo, taglia anche il pomodoro a cubetti, condiscilo con olio e sale e tienilo da parte. Quando le verdure saranno ben raffreddate, uniscile all’orzo e mescola bene. Infine aggiungi anche i pomodorini per dare un tocco fresco al piatto