Tempo: 1 ora e 30 più il riposo Difficoltà: facile Costo: medio
Ingredienti per 8 persone: 2 filetti di maiale di circa 600 g ciascuno, 1 bicchiere di vino bianco secco, 120 g di pistacchi non salati, 2 fette di pane raffermo, 2 uova grosse, 5 cucchiai di farina, 2 rametti di timo, 1 spicchio di aglio, 2 rametti di maggiorana, olio extravergine di oliva, sale e pepe
Preparazione: Massaggiare i filetti con 2 pizzichi di sale e una manciata di pepe. Metterli in una pirofila con il vino e lasciarli riposare per 1 ora in frigo, girandoli un paio di volte.
Tuffare i pistacchi in acqua bollente per circa 30 secondi, eliminate le pellicine. Tritarli nel mixer. Eliminare la crosta del pane e sbriciolare la mollica. Mescolarla con i pistacchi ed aromatizzare con timo, maggiorana e aglio tritati. Aggiungere 4 cucchiai di olio e mescolare. Infarinare i filetti sgocciolati dalla marinatura e poi passarli nelle uova sbattute e successivamente nel pane aromatizzato. Ripassarli un’altra volta nell’uovo e nel pane premendo bene con le mani. Disporre i filetti in una teglia foderata con carta forno e cuocerli in forno caldo a 160°C per 1 ora