Fagiolata piccante
Prep Time : 10 minutes.
Cook Time : 1h 20 min
Ingredients
- fagioli rossi o neri - 750 g
- cipolle di tropea - 750 g
- salsa di pomodoro - 500 g
- brodo di carne - 500 ml
- pancetta affumicata - 250 g
- lardo stagionato - 250 g
- prosciutto crudo - 250 g
- spicchi di aglio - 1
- paprika dolce - qb
- pepe - qb
- coriandolo - qb
- peperoncini - qb
- sale affumicato - qb
- olio di oliva extravergine - qb
Instructions
Tagliate a listelle tutte le carni e la cipolla. Ponetele nella padella nello strutto o olio caldo.
Lasciate soffriggere mescolando fino a quando il tutto non sarà bello arrostito. Sgocciolate i fagioli e risciacquateli dal liquido. Uniteli alle carni e lasciateli soffriggere un poco. Unite tutte le spezie e mescolate per bene. Unite il pomodoro sempre mescolando. Unite il brodo, portate il tutto ad ebollizione sempre mescolando. Lasciate sobbollire per un'oretta e fate addensare mescolando ogni tanto perché non si attacchi al fondo.Regolate di sale
Foto e ricetta di Mirko Nicoletti di Stienta (Ro)