Crostata sole
Ingredients
- farina 0 - 150 g
- amido di mais - 50 g
- burro - 80 g
- zucchero a velo - 80 g
- uovo - 1
- lievito per dolci - 1 cuccahino
- latte - 1 cucchiaio
- buccia di limone grattugiata - qb
- per decorare
- Scaglie di mandorle - qb
- Marmellata di albicocche - qb
- Granella di zucchero - qb
Instructions
Impastare gli ingredienti come x la normale crostata e fate riposare in frigo x mezz'ora. Stendere la frolla deve avere lo spessore di circa 1/5 cm su due fogli di carta forno dello stesso diametro dello stampo 24 di diametro imburrato e infarinato praticare al centro dei tagli devono essere 8 e a 5 cm dal bordo. Spalmate intorno ai bordi la marmellata e mettete le scaglie di mandorle poi aiutandovi con un coltello ripiegare gli spicchi senza schiacciare spennellare con il latte e mettere la granella di zucchero. In forno a 170 x 35 /40 minuti
Foto e ricetta di Marisa Pozzobon