Corona di capretto arrosto
Ingredients
- carrè di capretto - 1,3 kg
- aglio - 2 spicchi
- rosmarino - 3 rametti
- alloro - 4 foglie
- vino bianco - 1 bicchiere
- pancetta a fette - 50 g
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Tagliate la carne tra una costoletta e l’altra (o farlo fare dal macellaio) così da avere le ossa delle costolette sporgenti. Arrotolare il carré con la polpa verso l’interno e legarlo a corona con spago da cucina. Sistemarlo in una pirofila da forno. Strofinate la carne con l’aglio lasciando gli spicchi nella pirofila con il rosmarino e l’alloro. Irrorarlo di vino, olio, sale e pepe.Coprire con le fette di pancetta e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti. Una volta cotto mettetelo in un piatto da portata e rivestite le ossa con carta stagnola o coroncine di carta. Servite ben caldo.
Consiglio:
Potete sostituire il capretto con il carré di agnello. Ideale da presentare con un contorno di asparagi e prosciutto a piccoli tocchetti