Colomba salata al pecorino
Il più classico dei dolci pasquali si trasforma in un delizioso antipasto
Prep Time : 10 minutes.
Cook Time : 40 minutes
Allergens : Glutine, Lattosio
Nutrition facts (per portion) :
Calories: 440;
Ingredients
- farina - 270 g
- bustina di lievito di birra - 1
- burro - 200 g
- pecorino grattugiato - 150 g
- salame a fette sottili - 200 g
- albumi - 6
- pinoli - qb
- rosmarino - qb
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Imburrare l'interno dello stampo. Riscaldare il forno a 170°C. Dividere il burro a pezzetti e metterli nel robot con un pizzico di sale e una manciata di pepe. Frullare fino ad ottenere una crema. Aggiugere il pecorino, la farina con il lievito ed amalgamare. Unire gli albumi con il robot in funzione. Trasferire l'impasto nello stampo Lavorare il sesto albume e spalmarlo sulla colomba. Distribuire una manciata di pinoli ed il rosmarino. Cuocere per 40 minuti. Fare raffreddare e dividerla a metà in orrizzontale. Imbottirla con il salame