Cianfotta ischitana
E'la variante più leggera della tradizionale e gustosa caponata siciliana.
Ingredients
- melanzana - 1
- patate - 2
- peperone - 1
- Zucchine - 2
- pomodorini - 6
- cipolla - 1
- spicchi di aglio - 1
- basilico - qb
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
Instructions
Tagliate la melanzana e riducetela a dadini di circa un paio di centimetri per lato. Sistemate i dadini su un vassoio cospargendoli di sale lasciando riposare il tutto per almeno un’oretta per eliminare il classico amaro della melanzana. Preparate anche la cipolla: pulitela e poi affettatela. Lasciatela in un altro tegame con l’aglio schiacciato e scegliere un recipiente in terracotta. Aggiungete l’olio fino a lasciarla appassire po’. Preparate anche le patate: pulitele e tagliatele a tocchetti, lavateli sotto l’acqua e poi asciugateli con la carta assorbente. Preparate anche i peperoni tagliandoli a pezzetti ed eliminando i semi. Aggiungete le patate alle cipolle, le melanzane lavate e ormai pronte, i pomodorini lavori e divisi a metà. Aggiungete anche le zucchine e i peperoni, il sale e lasciate proseguire la cottura continuando a mescolare. Le verdure dovranno essere cotte, ma non sfatte. Aggiungete il basilico e servite