Cheesecake con savoiardi e ricotta
Prep Time : 1h 10 min.
Cook Time : 20 minutes
Allergens : Lattosio
Nutrition facts (per portion) :
Calories: 385;
Ingredients
- ricotta - 600 g
- savoiardi - 6
- albicocche - 600 g
- crema pasticcera - 200 g
- gelatina in fogli - 14 g
- panna fresca - 2 dl
- zucchero - 100 g
Instructions
Foderare uno stampo di 16 cm con carta forno. Coprire il fondo con i savoiardi. Tagliare a tocchetti le albicocche e cuocerle con 50 g di zucchero per 20 minuti e unire 4 g di gelatina bagnata e strizzata. Mettere un terzo della frutta sopra i savoiardi e far raffreddare. Frullare la ricotta con lo zucchero rimasto e incorporare la crema. Unire la gelatina rimasta bagnata, strizzata e sciolta in 2-3- cucchiai di panna calda. Amalgamare alla crema di ricotta la panna rimasta montata. Versare nello stampo e mettere in frigo per 5-6 ore. Coprire con il composto di albicocche rimasto e far raffreddare per altre 2 ore