Cheescake alle ciliegie
Ingredients
- biscotti secchi - 400 g
- ciliegie - 400 g
- Philadelphia - 300 g
- burro - 150 g
- zucchero - 180 g
- panna montata - 100 g
- panna liquida - 3 cucchiai
- colla di pesce - 6 g
- tuorli - 2
- buccia grattugiata di limone - qb
Instructions
Preparate la base del cheescake con il burro fuso e i biscotti in uno stampo e mettere in frigo
In una larga padella mettere 80 g di zucchero un bicchiere scarso di acqua e la buccia di limone grattugiata. Portare a bollore a fuoco vivo finché non si addensa unire le ciliegie snocciolate e tagliate a metà abbassare la fiamma e dopo pochi minuti togliere dal fuoco. Mettere la gelatina a sciogliere in poca acqua fredda, poi strizzarla e farla sciogliere in tre cucchiai di panna a fuoco basso amalgamare bene. Montare i tuorli con lo zucchero rimasto incorporare il Philadelphia e amalgamare bene. Infine unire al composto le ciliegie sciroppate e la panna con la gelatina. Versare il tutto bello stampo con la base di biscotti e mettere in frigo. Decorare a piacere
foto e ricetta di Marisa Pozzobon