Charlotte panna e mascarpone
E' un dolce di origine inglese creato in omaggio alla regina Carlotta, moglie di Giogio III
Ingredients
- mascarpone - 400 g
- panna montata - 100 ml
- panna fresca - 100 ml
- tuorlo - 1
- cognac - 1 bicchiere
- marmellata di pesche - 100 g
- zucchero - 100 g
- savoiardi - 200 g
Instructions
Bagnare 100 g di savoiardi nel cognac e ricoprirvi pareti e fondo di un stampo. In una ciotola lavora il mascarpone con lozucchero, aggiungere il tuorlo e la panna fresca ed amalgamare. Unire 1 cucchiaio di cognac. Versarne una parte nello stampo, poi versare uno strato di marmellata e ricoprire con i savoiardi, anch'essi ammorbiditi nel Cognac. Ripetere gli strati fino ed esaurimento degli ingredienti, terminando con i savoiardi. Mettere in frigo per 2 ore. Toglierla e capovolgerla in un piatto. Servire con ciuffi di panna montata
Consiglio: se non amate i liquori potete bagnare i savoiardi con succo di frutta alla pesca