Carbonara con speck e funghi porcini
Ingredients
- linguine) - 280 g
- speck tagliato a dadini - 150 g
- funghi porcini - 300 g
- prezzemolo - qb
- spicchio d'aglio - 1
- uova - 2
- panna - 3 cucchiai
- parmigiano grattugiato - qb
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Far saltare l’aglio in una padella con un filo d’olio. Quindi aggiungere lo speck e lasciare dorare e successivamente i funghi, proseguire la cottura a fuoco basso per circa 10 - 15 minuti, bagnare se necessario con poco brodo aggiustare di sale e pepe. Sbattere le uova in una terrina con la panna, il parmigiano ed una macinata di pepe. Lessare le linguine in abbondante acqua salata toglierle al dente, scolarle e saltarle in padella con la pancetta e i funghi. Versare sopra il composto di uova formaggio e panna , lasciare sul fuoco un minuto togliere dal fuoco e mescolare ben bene e servire con sopra una bella grattugiata di parmigiano
Foto e ricetta di Mauro Pasin di Ferrara