Branzino con scaglie di zucchine
Ingredients
- branzini - 4
- zucchine - 2
- burro - 30 g
- pangrattato - 100 g
- prosecco - 1/2 bicchiere
- pinoli - 20 g
- prezzemolo - qb
- aglio - 1 spicchio
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Poggiate i branzini su un tagliere e, tenendoli per la coda, raschiateli i corpi con un coltello facendo scorrere la lama nel senso coda/testa. Utilizzando poi la parte piatta della lama battete in pesci per restituire alle carni la compattezza originale. Tagliate la testa ai branzini e con una forbice, recidete pinne e coda. Incidete il ventre, estraete le viscere. Praticate una seconda incisione sul dorso ed eliminate la spina dorsale. Ricaverete in questo modo 4 filetti (la vostra pescheria di fiducia ve li potrà già fornire pronti per la cottura).
Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle sottilissime, sistematele in un piatto, salatele leggermente e tenetele da parte. Sbucciate l’aglio e tritatelo, sminuzzate i pinoli. Versate gli ingredienti in una terrina assieme al pangrattato e al prezzemolo e mescolate bene.Imburrate una pirofila, adagiatevi all’interno i filetti, sistematevi sopra le fettine di zucchine sgocciolate dell’eventuale acqua di vegetazione, cospargete con il trito al prezzemolo e pangrattato, spruzzate con il vino e sistemate in forno caldo a 180° per 10 minuti.Togliete il pesce dal forno, dividetelo nei piatti e servitelo ben caldo con patate bollite al prezzemolo