Biscottini morbidi al limone
Ingredients
- farina 00 - 280 g
- fecola di patate - 20 g
- zucchero - 120 g
- burro ammorbidito - 100 g
- bustina di lievito per dolci - 1
- uova - 1
- sale - un pizzico
- zucchero a velo - qb
- scorza di limone grattuggiata - 1
Instructions
In una ciotola iniziate col montare lo zucchero con il burro morbido .Incorporate l’uovo e il sale e continuate a montare. Ora aggiungete la scorza di limone grattugiata, il succo di limone filtrato, la farina, la fecola e il lievito setacciati. Impastate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e conservate in frigorifero per 1 ora. Trascorso questo tempo, formate delle piccole porzioni di impasto e, con le mani, formate delle palline delle dimensioni di 1 noce. Passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo in modo da ricoprirle completamente. Adagiatele ben distanziate (circa 3-4 cm) su due teglie foderate di carta forno. quindi iniziate una teglia alla volta, nel forno già caldo a 180° per circa 12-15 minuti o fino a leggera doratura. Verso la fine della cottura si formeranno le caratteristiche crepe sulla superficie.
Foto e ricetta di Rita di Somma