Biscotti natalizi
Una ricetta semplice nell'esecuzione di base ma che può essere arricchita di infinite varianti fino a realizzare degli autentici capolavori.
Ingredients
- per la pasta frolla
- farina 00 - 250 g
- burro - 125 g
- tuorli - 2
- zucchero a velo - 100 g
- bacello di vaniglia - 1
- sale - un pizzico
- Nutella - qb
- colorante alimentare - qb
Instructions
Versate la farina sulla spianatoia facendo la fontana. Mettete al centro il burro tagliato a dadini, lo zucchero, i rossi d’uova, il sale e l’aroma scelto. Lavorate rapidamente il tutto iniziando con la punta delle dita fino a che otterrete una pasta. Però non lavoratela troppo, altrimenti alla fine sarà poco frolla. Formate una palla con la pasta, fasciatela nella pellicola alimentare e mettetela in frigorifero per almeno mezzora.Stendete la pasta frolla con l'aiuto di una matterello. con degli stampini create i vostri biscottini che devono essere tutti doppi. Mettete i biscotti in forno preriscaldato a 160° e lasciateli cuocere per 15 minuti circa fino a quando saranno leggermente dorati. Lasciateli raffreddare per bene prima di toglierli dalla placca. Farcire con la crema di nocciole: posizionate al centro del biscotto un pò di Nutella e accoppiate man mano i vostri biscottini. Glassatura: setacciate lo zucchero al velo e aggiungete solo la quantità di acqua, tè, liquore o succo di frutta necessaria per ottenere una glassa liscia e spessa. I liquidi colorati come il vino rosso danno un sapore particolare e un delicato colore pastello. Per ottenere un colore più deciso, aggiungete alla glassa un colorante alimentare a scelta. Utilizzando il latte, ottenete una glassa di un bianco luminoso. Se aggiungete un pizzico di lievito in polvere, la glassa rimane morbida più a lungo. Cospargete con la glassa