Biscotti del papà
Il termine biscotto deriva dal latino “panis biscotus” che significa “pane cotto due volte” e sta a indicare un dolce cotto al forno preparato generalmente con una base di uova, burro, zucchero e farina che può essere aromatizzata con spezie, frutta e vari aromi dal classico cioccolato alla cannella, dalla marmellata allo Zenzero e chi più ne ha più ne metta.
Ingredients
- farina 00 - 550 g
- farina di mandorle - 250 g
- zucchero - 250 g
- uova - 1
- burro - 350 g
- bustina di vanillina - 1
- sale - un pizzico
Instructions
Riunire nel mixer la farina con il burro freddo e frullare. Versare in una ciotola ed unire lo zucchero, la faina di mandorle, l'uovo, la vanillina ed il sale. Lavorare velocemente poi passare sulla spianatoia e compattare gli ingredienti. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigo per almeno un'ora. Stendere formando una sfoglia di circa 1 cm di spessore e tagliare i biscotti con le formine. Sistemare i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno ed infornare per 10-15 minuti. Decorare