Bavarese al cioccolato
Ingredients
- cioccolato fondente - 250 g
- caffè solubile - 1 cucchiaio
- zucchero a velo - 250 g
- tuorli - 6
- panna fresca - 1/2 l
- latte - 1/2
- gelatina - 6 fogli
Instructions
Fate fondere il cioccolato fondente nel latte caldo quindi aggiungete il caffè, lo zucchero a velo e mescolate il tutto per amalgamare. Unite i tuorli sbattuti e continuate a cuocere a fuoco lento. Non appena inizia a bollire togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina precedentemente ammorbidita nell'acqua e strizzata. Mescolate il tutto lasciando raffreddare il composto. Montate la panna e aggiungetela alla crema di cioccolato, quindi versate la preparazione in uno stampo e lasciate nel frigo per 12 ore. Tirate fuori dal frigo lo stampo e lasciatelo a temperatura ambiente per 15 minuti circa, quindi passate sotto l'acqua calda. Coprite lo stampo con il piatto da portata e rovesciatelo. Decorate con glassa di cioccolato oppure a vostro piacimento.