Arrosto di vitello alla birra
La preparazione di questo piatto ha origini antichissime: la tecnica di utilizzare la birra per fare diventare più tenera e saporita la carne era già nota 6000 anni fa ai popoli della Mesopotamia
Ingredients
- arrosto di vitello - 1 kg
- birra - 330 ml
- olio di oliva extravergine - qb
- cipolla - 1
- burro - 70 g
- rosmarino - qb
- gin - qb
- salsa worcester - qb
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Fate scaldare l'olio con 50 g di burro; adagiatevi la carne e fatela rosolare da tutte le parti. Intanto mondate la cipolla e tritatela, unitela alla carne quando questa sarà ben dorata; salate, pepate, unite il rosmarino e irrorate con la birra. Coprite e fate cuocere per un'ora e mezza, girando ogni tanto la carne. Ultimata la cottura, affettate la carne e disponetela in un piatto al caldo. Passate al frullatore il fondo di cottura, poi aromatizzatelo con uno spruzzo di Worcester e uno di gin. Fatelo scaldare per 5 minuti, unendovi il burro rimasto e sbattendolo in modo che diventi cremoso. Versatelo sulla carne e servite.